01 maggio 2012

CREMA AL LIMONE (......SENZA UOVA)

Non pasticciavo, per problemi vari,  da qualche settimana ma onestamente mi  sembrava  un'eternita'. Ho preparato questa crema buonissima , scusate la modestia ma è la verita',  in previsione di una torta realizzata per il 1° maggio,  che inseriro' spero in giornata... ora pero' basta chiacchere ....

Ingredienti









500 ml. di latte intero (o parzialmente scremato per una crema ancora piu' leggera)
120 gr. di zucchero semolato (ma vi consiglio 100 gr.)
40 gr. di fecola di patate
20 gr. di farina 00
la scorza di uno o due  limoni (biologico)
il succo di mezzo limone (oppure la classica fialetta)

Procedimento

In un pentolino mettere il latte con la scorza del limone a fuoco moderato,









 in un recipiente capiente mettere tutti i solidi, 









poco prima che il latte raggiunga il bollore togliere quest'ultimo da fornello aggiungere tutti i solidi mischiati precedentemente mescolare e portare nuovamente sul fornello 







continuare a mescolare finchè la crema non raggiungera' la giusta consistena ci vorranno circa 5-7 minuti 









spegnere coprire la crema con della pellicola trasparente 







e solo una volta che la crema si sara' raffreddata togliere la scorza del limone e aggiungere il succo del limone filtrato. Buona anche da mangiare a cucchiate magari con l'aggiunta di frutta fresca ...


La consiglio a tutti coloro che non possono mangiare uova per  intolleranza e/o altro.... Giovanna


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